Portale Turismo
Enogastronomia

Enogastronomia

Buonvicino

Immerso nel Parco Nazionale del Pollino

La cucina di Don Ippolito Cavalcanti

Questa pubblicazione potrebbe diventare un utile strumento per ristoratori ed albergatori dell’Alto Tirreno Cosentino e dell’intero Parco Nazionale del Pollino, in quanto propone una rivisitazione guidata delle antiche ricette tratte dal ricettario di Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino nonchè maestro dell’arte culinaria presso la Corte del Re di Napoli. 


Molte di queste ricette riportate nel presente, sono ancora oggi patrimonio di ogni festività più importanti dell’anno. Proprio in questo territorio il Duca Cavalcanti trovò i prodotti migliori per la sua cucina, tanto che anche dalla Corte del Re di Napoli ne faceva continuamente richiesta.

Le Ricette di Don Ippolito

"Ati" e
imprese

Dove
dormire

Dove
mangiare

ITINERARI
e NATURA

EVENTI
e Sagre